央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

手绘的上海也一样能玩能吃

文化 来源:央视网 2017年05月24日 11:14 A-A+

原标题:

       央视网消息 许多人把上海称为“魔都”,比起白天,上海的夜晚华灯闪烁,璀璨绚烂,更多了一丝妩媚。或许,夜幕降临之后,这个称谓显得更为贴切。比起视频和照片,手绘的上海景点和特色小吃处处都体现出设计师的用心。

       迤逦而来的黄浦江在这里拐了一个近九十度的大弯,留下了一片突出的冲积滩地,这一块滩地犹如一只巨大的金角兽伸出脑袋张开嘴巴在这里饮水,明代翰林院学士陆深,生卒于此,因此称之为陆家嘴。

       步行街的霓虹灯,一到晚上全都点亮,大大的招牌,吸引着游客进店挑选中意的商品。坐上观光小火车,慢悠悠地沿途一路欣赏吧。

       要看老上海最地道的夜色,又怎能错过豫园。用热闹来形容豫园的夜晚或许最最合适,金灿灿的灯火,让雕梁画栋的老建筑更显富丽堂皇,亭台楼阁在夜晚变得风情万种,浓郁的江南韵味一一展现眼前。

       远眺外滩全景,徐徐江风吹在身上,带着丝丝凉意,听着黄浦江上传来的悠扬汽笛声,这宁静致远的感受油然而生。

       上海马戏城,有“中国马戏第一城”的美誉, 其独特的建筑造型,金灿灿的穹型屋顶,是上海国际文化都市又一标志性建筑。

       哥德式的钟楼、法国中世纪样式的外表、以及砖木结构,这个兴建于清光绪年间的天主教堂如今是一个对外开放的重要场所之一。这里不仅可以为教徒提供活动场所,也可以举行婚礼。

       外滩观光隧道将上海的标志性景区外滩万国建筑博览群和陆家嘴新兴旅游区连为一体,东西融通,往返便捷,形似一条巨龙穿越黄浦江底。

       黛瓦粉墙,红柱飞檐,完全体现了上海老城厢的民俗风情。老街经过一系列的改造后,保留了清末民国初年的民居特色,重现了童涵春、老同盛、吴良材、万有全等百年老店的风貌。

       手绘的上海美景还真是别有一番风韵,不管是近现代的繁华都市,还是几千年的历史文明,都有不同的表现形式。不过,来到上海怎么能错过美食呢?几十种特色美食,加上手绘的独特魅力,还真值得人细细品味呢。

       客官来点甜点不?奶油小方这个名字有点意思,甚至带一点淡淡的日式味道,但确是风靡上海滩20年经久不衰的沪上美食。

相关阅读 上海 | 手绘
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1