央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2019年全球“欢乐春节”活动启动 将开展1500多场活动

文化 来源:人民日报海外版 2019年01月17日 10:08 A-A+

原标题:

  2019年全球“欢乐春节”活动启动

  133个国家和地区的396座城市将开展1500多场活动

   文化和旅游部今天召开2019年“欢乐春节”全球启动仪式暨新闻发布会。文化和旅游部部长雒树刚在会上宣布2019年全球“欢乐春节”活动正式启动。

  “欢乐春节”是中国对外文化交流领域覆盖面最广、参与人数最多、影响最为广泛的活动,受到世界各地民众的欢迎和喜爱。2019年“欢乐春节”将携手世界各地近千家合作伙伴,在133个国家和地区的396座城市开展1500余场活动,其中包括56个“一带一路”沿线国家,涵盖演出、展览、庙会、广场巡游、非遗互动、讲座论坛、冰雪龙舟等30多种类型。

  今年,各类民营文化机构、社会团体、非遗传承人等社会力量将成为2019年“欢乐春节”的主力军。文化和旅游融合发展将成为本届“欢乐春节”最大亮点,多种文化体验和旅游推广活动将在“欢乐春节”平台上互相合力,共同推动春节成为全球共享的国际性节日。(记者郑娜)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 欢乐春节 | 2019年
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1