央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

聚焦疫后文旅发展 研讨文旅新消费——第三届文旅发展高峰论坛成功举办

旅游首页 来源:央视网 2020年09月23日 15:01 A-A+

原标题:

央视网消息 9月22日,主题为“新文旅 新消费 新科技”的“2020北京顺义第三届文旅发展高峰论坛”在京举办。

在论坛上,围绕“新文旅 新消费 新科技”,文旅部、北京市文旅局、顺义区政府、顺义区文旅局等相关领导带来文旅产业、目的地城市方面的政策、发展走向等分析研判;故宫博物院原常务副院长王亚民随后发表了主题演讲,聚焦故宫文创,带来故宫文旅融入当代生活的全新认识;文旅产业专家学者、头部文旅企业高管则分别聚焦文旅消费、夜间经济和文旅大住宿,发表主题演讲。

论坛现场(主办方供图)

在论坛的圆桌环节,与会嘉宾围绕新文旅、新消费等话题充分研讨,为新消费下新文旅发展、疫后目的地城市复苏、内循环新格局背景下文旅产业及区域经济发展等提供思路洞见。

据了解,本次论坛还汇聚了国内外夜间经济、亲子体验、酒店、民宿、温泉、休闲度假等优质文旅项目,以及相关社会资本等资源,搭建有效平台,推动资源资本对接合作。

此外,本次论坛还发布了《中国文旅新消费顺义共识》,基于“新文旅 新消费 新科技”多维度对“文旅新消费”进行了阐释,并针对文旅项目、文旅企业、目的地城市等提供了具体的“新消费”思路和路径参考。

 

 

 

 

 

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 新文旅 | 新消费
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1