Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 东京作为国际重要的大都市有着很多著名的建筑,大多建筑本身亦是旅游景点。同样它的一些传统街道也洋溢着东瀛之风。(图片来源:视觉中国)

日本东京银座与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。这里是许多百年老铺与著名品牌的发祥地,从1丁目至8丁目商铺林立,霓虹璀璨,是银座最繁华最热闹的主要街区,成为游人的购物天堂。

每年的樱花季节,由日本首相发出邀请的例行“赏樱会”就在东京新宿御苑举行。新宿御园的美四季不休,春天游人可欣赏到烂漫的樱花,夏季时逛逛园林,享受小桥流水、亭台楼榭间的舒爽,秋季漫天的红叶则引来如织的游人,怒放的秋菊美不胜收,冬季的热带和亚热带植物温室繁盛于此,使寒冷的冬季充满暖意。

东京街头风景。

位于六本木新城的Tokyo city view是眺望东京塔的好去处,52楼的室内展望台360度落地玻璃,视觉简直不能再好,夜幕降临华灯初上,当天空渐渐由浅蓝变为深蓝,东京铁塔的暖黄色灯光亮起,最美的东京就在眼前。另一个观景台位于顶楼停机坪的Sky deck,露天的观景台没有玻璃的反光拍摄效果肯定更加理想,但是登顶必须寄存行李,三脚架禁止带上去,所以拍夜景还是提前到室内展望台占机位比较稳妥,使用三脚架拍摄慢门,添加偏振镜消除玻璃反光。

二次元的天堂——动漫之地东京秋叶原街头。

东京根津神社。

樱花是日本人精神的象征之一,遍布城乡,美不胜收。在东京上野公园,枝头缀满了重重叠叠的樱花,远看就像一片春霞,绚烂唯美。

东京街头景观。

东京羽田国际机场,花见小路。

东京塔。

东京晴空塔。

东京新宿歌舞伎汀街头。

东京新宿地区的现代建筑。

东京街景。

东京铁道交通。东京拥有全世界最繁忙的铁道交通系统。

东京夜景。

樱花季时的东京街景。