Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 冬季的北方大雪纷飞,而此刻的南方还是温暖如春。初冬想往南去看海?这8座年均气温23℃的神仙海岛,让你的冬季温暖宜人。

海南三亚:蜈支洲岛

与不少城市冬季的万籁寂静不同,三亚湾的冬季显得热闹非凡,蜈支洲岛就像一个海岛上的欢乐谷,这里是国内潜水最好的地方之一,也是不少游人冬季出游的首选。

广西北海:涠洲岛

近几年火起来的广西北海涠洲岛,其实秋冬天去才刚刚好。“渔舟荡漾吟诗韵,葛树盘虬荫境悠”,这是广西人自己悄悄藏起来的“人间小蓬莱”。

浙江舟山:枸杞岛

如果说整个舟山是一座海岛博物馆,那么枸杞岛就是一座镇馆之宝。这里藏着礁石,藏着海浪,也藏着人类离开后的自然荒芜的美。

广东汕头:南澳岛

作为广东省唯一的海岛县,也是汕头市的唯一辖县,南澳岛是离岛的游子,更是整个珠三角私藏的后花园。这里海清沙幼,山海相连,秋冬更是不冷不热,是个偷闲的好去处。

福建漳州:东山岛

作为四面环海的亚热带海洋性气候的岛屿,东山岛秋冬也不会太凉,反而四季如春夏,日夜如桃源。海风吹拂了千万年,小岛也世世代代守护着人们的生息。

广东阳江:海陵岛

海陵岛享有南方北戴河和东方夏威夷之美称,被誉为一块未经雕琢的翡翠,冬季当北方冰天雪地的时候,这里还是一片绿意盎然,椰林清清。

福建福州:平潭岛

或许你不知道,有点低调的平潭岛,其实是福建第一大岛,颜值超高的它藏着无数网红打卡胜地,地处东南又常年温热,所以是个秋冬海岛游的好去处。

广东惠州:双月湾

相对于巽寮湾的商业化,双月湾显得朴实宁静,更具港口小镇的生活气息。夜晚,可以欣赏绚丽的烟花,放飞孔明灯。温度适宜的气候、静谧的风光,是冬季出游的好去处。