央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国交响乐团年度大戏—— 歌剧《茶花女》音乐会火爆京城

旅游首页 来源:中国交响乐团CNSO 2020年12月04日 22:16 A-A+

原标题:

2020年10月24、25日,中国交响乐团的年度大戏——歌剧《茶花女》音乐会,在北京音乐厅成功上演。两场演出门票早早售罄,剧场上座率达到了规定上限。奥地利驻华大使、公使及夫人;意大利驻华使馆文化中心主任及夫人等嘉宾受邀观看了音乐会。

《茶花女》是意大利作曲家朱塞佩.威尔第“通俗三部曲”中的最后一部(其余两部是《弄臣》《游吟诗人》),也是世界歌剧史上最卖座的经典作品之一。故事蓝本源自法国小说家小仲马的著名小说《茶花女》,全剧共三幕。1956年,《茶花女》作为新中国上演的第一部西洋歌剧与国人见面,剧中动人的故事、美妙的旋律为观众长久铭记,《茶花女》也被中国观众称为“中国人最熟悉、最感亲近的西洋歌剧”。

本场演出,由中国交响乐团副团长、首席指挥李心草执棒指挥,调用了全团几乎全部的艺术力量。全体演员精彩细腻的演出,完美表现了文学原著的情感纠葛,和威尔第音乐的美学特质,具有震撼人心的演出效果。剧中优美抒情的音乐旋律和真挚感人的咏叹比比皆是,尤其“饮酒歌”更是人们最熟悉的歌剧唱段之一。音乐会长达近两个半小时,令观众大饱耳福,大呼过瘾。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 茶花女 | 音乐会
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1