Esc键可退出全屏浏览
央视网消息 伴随冬日的来到,我国的大江南北都变得银装素裹,浑然一色。每一个人都被这些自然美景所吸引,不由得驻足欣赏,仿佛时间都为这一幕幕“冻”人美景而着迷,舍不得流动。图为2009年2月17日大兴安岭林区湿地冬季风光,塔头被雪覆盖后形成雪包。
2016年11月22日,大连市东港海岸护栏在低温下结出晶莹剔透的冰凌美景。
2016年11月23日,吉林省吉林市,松花江畔的冰霜。
2017年11月26日,黑龙江鸡西,密山市白鱼湾镇湖沿村的兴凯湖岸边可以看到,兴凯湖封冻的过程是一个反复渐进的过程。从湖里往岸上看,明显会感受到封冻的过程也不是一步到位的。
2017年12月16日,陕西延安,航拍冬日黄河壶口瀑布冰瀑玉壶景观,冰挂与彩虹齐飞。
2017年12月23日,北京,天气寒冷,怀柔天池峡谷结冰后形成天然冰瀑,成为观冰瀑攀岩好去处 ,吸引众多游客前往。
2018年1月6日,新疆北屯,由于新疆北疆大部气温维持较低,一片片绚丽的冰窗花盛开在阿勒泰市一农户家的窗玻璃上。
2019年12月14日,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县,冬日塔克拉玛干沙漠边缘的罗布湖,湖水已冻结成了美丽的“翡翠”,与塔克拉玛干沙漠、天然胡杨相映成趣。
2020年2月5日,大连,金州湾海域结冰,海上“冰树”景色迷人。
2020年11月25日,吉林省长春市,公园里器械上形成一排排冰溜。
2020年11月29日,哈尔滨,罕见的“武封江”,致使松花江主航道道里、道外段冰凌起伏,一个个“冰包”连绵。
2020年12月12日,新疆乌鲁木齐,日暮时分,在民航飞机上航拍雪后天山,积雪在夕阳弱光的勾勒下,仿佛科幻大片中的冰雪世界。