央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

北京网红打卡地联盟成立并发出倡议

旅游首页 来源:北京日报 2021年01月04日 10:05 A-A+

原标题:

  东四胡同博物馆、故宫角楼咖啡、北京展览馆(莫斯科餐厅、北展剧场)、地铁大兴机场线等18家北京网红打卡地发起成立了北京网红打卡地联盟,并向所有网红打卡地发出倡议,要持续提升服务水平并勇于创新、乐于分享成功经验,不负消费者厚爱。联盟目前已有打卡地成员60余家,倡议书获得了广泛响应。

  随着生活水平提高和年轻消费者的成长,大众的消费需求正呈现出高品质、重体验、爱分享的趋势。“打卡”成了时下年轻网民热衷的活动之一。为了更好地扩大北京网红打卡地的品牌影响力,提升本地消费服务水平,持续激发并引领北京市民和来京游客体验北京新生活、感受北京新变化,今年在市文旅局、市商务局、市委网信办、北京广播电视台指导下,北京举办了首届网红打卡地评选,向社会推出了100家北京网红打卡地榜单。

  市文旅局相关负责人表示,由网红打卡地主动、自觉发起成立的联盟,对于持续扩大网红打卡地的影响力,加强网红打卡地之间的交流合作、跨界出圈,发挥行业的自律和规范,共同打造和维护北京网红打卡地的品牌形象,具有积极意义。下一步,市文旅局还将继续推动网红打卡地的宣传推广工作,积极组织联盟成员间的互动和交流,丰富文旅体验产品供给,推动实现模式创新、业态创新和服务创新,更好地促进北京文旅消费和夜间消费。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 打卡 | 北京网红
我要纠错编辑:张欣远 责任编辑:熊易
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1